Радость в сердце от осознания того, что мы – Божьи дети19 Январь 2023
15 января в Воскресной школе «Рождественская» храма Рождества Христова состоялся праздничный концерт, который все ждали с нетерпением и взрослые, и дети.
Мероприятие проходило в конференц-зале храма, где собрались родители воспитанников воскресной школы и гости.
Концерт начался с всеобщего пения праздничного тропаря:
«Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи слава Тебе».
Праздник Рождества Христова вновь и вновь приходит в сердца детей, открывая их души для любви, добра, радости. Во время концертной программы дети славили Христа Рождественскими песнями и стихами:
Вот наступает Рождество,
Как прежде и теперь.
Бог ждёт, что примем мы Его,
Стучится в сердца дверь.
Невидимо как прежде
К нам Ангелы слетают,
В блистающей одежде
Нам праздник озаряют.
Поют и прославляют,
Когда Господь родился,
В беде предупреждают,
Во сне могут явиться.
Ангел чистый, ангел светлый
Он нам послан к Рождеству,
И несет нам в этот праздник
Радость, счастье и мечту.
Он подарит нам возможность
Очутиться в зимней сказке,
В волшебство все окунет
И раскрасит в свои краски.
Чудной музыкой чаруя,
Будет славить он Христа,
О звезде всем повествуя
В дивный праздник Рождества.Сегодня день рождения у Господа Христа. Ему хвалою пения наполнены уста.
Сердечки наши детские – живой для Духа дом, Как ясли Вифлеемские Христу мы отдаём.Юные Певцы исполнили песни: «Наступило Рождество», «Как прекрасно Рождество», «Всех вас с Рождеством Христовым».
Во время праздничного концерта были вручены благодарности за активное участие родителям воспитанников воскресной школы. Так, благодарность за помощь в деятельности воскресной школы «Рождественская» была вручена Зайцевой Антонине Петровне, получившей звание Матери-героини, которая воспитывает семерых детей. Её дети всегда участвуют в мероприятиях воскресной школы храма, выступают на всех праздничных мероприятиях.
Приходит Рождество таинственно и жданно
Сквозь холод и метель приносит свет Любви.
И манит за Звездой молитвой непрестанной,
И трепет радостный струится из груди.
Дети и взрослые увидели праздничные театральные постановки, подготовленные воспитанниками театрального объединения «Рождественские искорки». Певцы Воскресной школы исполнили песни: «Рождество» В зимней колыбели», «Большая звезда», «Светлый праздник Рождества». Все от души аплодировали юным танцовщицам и участникам театрализованного сказочного представления «Божьи дети».
….В каждой сказке есть свой смысл. Она учит нас постигать мудрость, понимать наставления, учиться доброте, воспитывать в себе хорошее отношение к окружающим, что и поможет нам сделать первые шаги на пути спасения собственной души. Так и случилось с героями театральной постановки «Божьи дети», Митричем и лекарем, которые решили принести и украсить рождественскую ёлку для детей-сирот.
….Звери проводили людей до окраины леса. Митрич и лекарь доставили ёлку сиротам вовремя. В тот же вечер они рассказали чудесную Рождественскую историю, которая произошла с ними в лесу. Утром на свежем снегу было отмечено много следов. Перед домом на крыльце лежали лесные подарки. Шишки, сухие грибы, жёлуди, хлебные колоски, – всё от лесных зверей. А потом раздался звон колокольчиков. Подъехал крытый воз и неизвестные люди вносили в дом подарки детям: игрушки, новую одежду, конфеты и красивые свечи на ёлку. Господь услышал молитвы стариков и детей-сирот.
Тепло поблагодарил всех участников праздничной программы и поздравил всех с Рождеством Христовым клирик храма Рождества Христова, иерей Андрей Коровин:
– Хочу поздравить всех вас от священнослужителей нашего храма с праздником, поблагодарить за все ваши труды, за те колоссальные эмоции, которые мы сегодня получили во время праздничного концерта. В эти Святочные дни невозможно представить праздник без детских сказок, стихотворений и песен и, конечно же, без детского смеха. Это даёт нам возможность зарядиться самим этой радостью, чтобы с душой прочувствовать этот праздник до конца, всем сердцем. Эти дни позволяют нам взглянуть на то время, на время начало спасения мира, когда родился Богомладенец, Господь наш Иисус Христос. Хотелось, чтобы в эти праздничные дни, в другие дни мы собирались здесь все вместе, могли радоваться и благодарить Бога за то, что мы вместе, живы, здоровы, счастливы и можем за всё благодарить Бога».