Храм Рождества Христова - Душевное тепло в рождественские дни
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Душевное тепло в рождественские дни17 Январь 2017

  Святки или Святочные дни - это череда светлых дней, которая наполнена удивительной радостью праздника Рождества Христова. В эти дни православные  верующие славят Христа и уделяют время милосердным делам. Каждый старается поделиться радостью Рождества Христова с другими людьми, сделав для них что-то доброе.

   13 января благочинный 1-го Старооскольского округа, настоятель храма Рождества Христова протоиерей Алексей Бабанин, начальник отдела социальной поддержки управления социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа Светлана Щедринова и активисты школы деловой активности «Маячок» пришли в гости  к пациентам Дома сестринского ухода при Старооскольском медицинском колледже. Для  пожилых людей гости приготовили праздничный концерт. Бабушки и дедушки были рады такой встрече.

   Все концертные  номера ансамбля «Лейся песня» и выступления были разнообразными, веселыми и  даже трогательными. Душевное тепло, принесенное артистами, было подхвачено пожилыми людьми, переливалось в их сердца. Кто-то, сидя, подпевал и пританцовывал под знакомые мотивы, кто-то порой смахивал слезу от задушевных песен.

   Тех, кто не может самостоятельно передвигаться, отец Алексей посетил в их комнатах, поздравил с праздником, поддержал добрым словом и подарил подарки. Люди искренне радовались батюшке, его теплым словам поддержки. Улыбались, беря его за руку, и благодарили за такое внимание.

  «Сейчас много трудностей в жизни, болезней, скорбей, - обратился к пациентам Дома сестринского ухода отец Алексей. - Господь нам дал разум и свободу. Имея свободу, имея разум, мы сами выбираем себе путь. Мы можем нервничать, раздражаться, ругаться, тем самым усугублять свои проблемы. А можем помолиться Богу. Он рядом с нами и помогает нам.  В старости болезни не радуют, но мы не должны отчаиваться. В эти Святочные дни, в рождественские праздники, мы должны радоваться жизни, помнить, что мы с Богом.  Господь поможет нам и укрепит нас в любых ситуациях. Поздравляю вас с праздником Рождества Христова, желаю вам помощи Божией. Чтобы Господь укреплял вас и помогал вам. Желаю рождественской и праздничной радости! Дай Господь вам,  чтобы  не унывать, а радоваться жизни, быть с Богом и жить в мире».

   Пациенты и заведующая отделением сестринского ухода врач – терапевт Татьяна Нужная от души поблагодарили гостей за подарки, и конечно, за праздничный концерт. 

 

назад к списку новостей