Храм Рождества Христова - Чтобы Господь жил в наших сердцах
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Чтобы Господь жил в наших сердцах15 Январь 2017

 

   Рождественские встречи продолжаются в Святочные дни. Господь приходит в гости в эти дни ко всем тем, кто его ждет с открытым сердцем.  Во многих дошкольных учреждениях в Святочные дни проходят театрализованные постановки, посвященные Рождеству Христову. Дети  поют  песни, колядки и  славят Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Их мир  наполнен играми и радостью, радостью Рождества Христова. В одном  маленьком городке детства  живут счастливые дети, которые ждут этого праздника. Пусть это будет доброй сказкой, но ее всегда ждут в старооскольской детском садике №63. Духовным наставником этого дошкольного учреждения является благочинный 1-го Старооскольского округа, настоятель храма Рождества Христова протоиерей Алексей Бабанин. 13 января отец Алексей побывал в гостях в этом детском садике и разделил радость великого праздника с коллективом и воспитанниками.

    Дети вместе с воспитателями подготовили к этому дню праздничную концертную программу. Во время  рождественских театральных постановок все присутствующие узнали, где родился Иисус Христос, и  зачем Он пришел  к нам в наш мир. Во время выступления дети  призывали  взрослых к доброте, милосердию, любви и вере к Богу, прославляя Господа нашего Иисуса Христа.

    Протоиерей Алексей Бабанин тепло поблагодарил  детей за необычную праздничную программу.

    «Господь Иисус Христос пришел в мир, чтобы дать нам мир, чтобы человек жил в радости и в любви, - обратился со словами поздравления с праздником отец Алексей. - Но в нашей жизни бывает и зло, по тем причинам, что мы не живем так, как учил Господь. Что волхвы принесли Богомладенцу в дар, когда пришли к нему поклониться. Золото, ладан и смирну. Что можем мы сегодня принести Иисусу Христу? Сегодня мы можем принести наши добрые дела. А добрые дела совершаются тогда, когда вы слушаетесь  старших: родителей, бабушек, дедушек, воспитателей. Сегодня, когда вы будете исполнять заповеди Божии - это будет теми  дарами, которые принесли волхвы Богомладенцу.  Если мы не будем слушаться родителей и старших, значит мы не слушаем и не любим Христа. Поздравляю всех с праздником Рождества Христова и желаю, чтобы именно в наших сердцах жил Господь, была любовь, было послушание. Когда эти качества будут у нас, мы будем жить в радости и любви».

     Настоятель храма Рождества Христова протоиерей Алексей Бабанин вручил маленьким христославам сладкие подарки и пожелал, чтобы свет Вифлеемской звезды освещал жизненный путь каждого человека.

назад к списку новостей